Zutaten für
Portion(en)
Für den Nussboden:
- 110 gweiche Butter
- 60 gStaubzucker (gesiebt)
- 1 TLZimt
- 1 Msp.Gewürznelke
- 60 gglattes Mehl
- 60 ggeriebene Haselnüsse
- 0.5 TLBackpulver
- 1Eidotter
- 1Ei
- geriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
Für die Nougatcreme:
- 100 gdunkles Nussnougat (geschmolzen)
- 4 BlätterGelatine
- 50 gApfelsaft
- 60 gLäuterzucker
- 300 gSchlagobers
- 4Eidotter
Für das Ribiselgelee:
- 250 groter Ribiselsaft
- 50 gZucker
- 3 BlätterGelatine
Zum Servieren:
- Schokogitter (siehe Rezept)
- frische Ribiseln
- Melisse