Foto: © Nikolai Buroh

Mohn-Kirsch-Torte


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Mohn-Kirsch-Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 120 g
    Weizenmehl universal
  • 100 g
    gemahlener Mohn
  • 800 g
    Kirschen
  • 250 g
    Magertopfen
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 TL
    Bio-Zitronenabrieb
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 2 Pkg.
    Sahnesteif

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm ø) mit Backpapier auskleiden. Eier mit Salz und Kristallzucker schaumig schlagen. Mehl und Mohn unterheben. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter mindestens 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kirschen entsteinen und ca. 300 g davon halbieren. Topfen mit Mascarpone, Staubzucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Obers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Drittel der Creme bestreichen, die Hälfte der ganzen Kirschen darauf verteilen. Zweiten Boden darauflegen. Ein weiteres Drittel Creme daraufstreichen und mit den restlichen ganzen Kirschen belegen. Mit dem letzten Boden bedecken und die restliche Creme darauf verstreichen. Mit den halbierten Kirschen belegen. Mit Staubzucker bestreuen.