Foto: © Ben Dearnley

Mohn-Makronen mit weißer Schokoladefüllung


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mohn-Makronen mit weißer Schokoladefüllung und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für ca. 25 Stück:
  • 140 g
    Mandeln, blanchiert
  • 60 g
    Mohn, gemahlen
  • 200 g
    Staubzucker
  • 200 g
    weiße Schokolade
  • 75 ml
    Obers
  • 1
    Biozitrone
  • 3
    Eiklar
  • 1
    Prise Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, Heißluft ist nicht empfehlenswert) vorheizen. Mandeln mahlen und mit Mohn (1 EL beiseitelegen) in einer kleinen Küchenmaschine fein mixen. Eiklar mit Salz anschlagen. Den Zucker esslöffelweise dazugeben und weiterschlagen, bis ein steifer, glänzender Eischnee entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mandel-Mohnmischung unter den Eischnee heben. Mit einem Spritzbeutel 50 jeweils 3 cm große Tupfen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen und mit dem restlichen Mohn bestreuen. Zwischen den Tupfen immer ca. 3 cm Abstand halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Makronen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade in grobe Stücke hacken. Obers aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis sie aufgelöst ist. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und unterrühren. Im Kühlschrank ca. 60 Minuten kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Makronen mit der Schokoladecreme auf der flachen Seite bestreichen und die anderen Makronen mit der Unterseite daraufdrücken.