Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Mohn-Pannacotta mit gebratenen Kirschen


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mohn-Pannacotta mit gebratenen Kirschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Vanilleschote
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 50 g
    Honig
  • 80 g
    Mohn
  • 250 g
    Da komm’ ich her! Kirschen
  • 30 g
    Butter
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 100 g
    Da komm’ ich her! Ribiseln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Obers mit Honig, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen, Mohn und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Die Masse ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur auskühlen lassen, dann ca. 15 Minuten kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, in Dessertschälchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz vor dem Servieren die Kirschen halbieren und entsteinen. Butter und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Kirschen darin kurz braten. Lauwarm abkühlen lassen. Ribiseln von den Rispen rebeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Pannacottas mit Kirschen und Ribiseln garnieren.


    Tipp:
    Anstatt der Kirschen können Sie auch anderes saisonales Obst wie Marillen, Zwetschken oder Stachelbeeren verwenden.


    Gesamtzeit: ca. 65 Min. exkl. mind. 4 Std. Kühlzeit