Mohn-Pannacotta mit Mangopüree


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mohn-Pannacotta mit Mangopüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 350 ml
    Milch
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 90 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 55 g
    gemahlener Mohn
  • 5 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Zimtstange
  • 1
    Mango
  • 1
    Limette
  • 12
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Form einer Spirale abschälen. Milch, Obers, Feinkristallzucker, Vanillezucker, 50 g Mohn, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Einmal aufkochen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser mindestens 4 Minuten einweichen. Ausdrücken und in der heißen Mohnmilch unter Rühren auflösen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen, bis die Mischung zu gelieren beginnt. In 4 Portionsförmche (à 150 ml) füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango schälen. Mit einem Sparschäler 8 Streifen vom Fruchtfleisch abschälen und beiseitelegen. Das restliche Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in einen Rührbecher geben. Limette auspressen und den Saft in den Rührbecher gießen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 1 EL Mangopüree auf 4 Desserttellern verstreichen. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Pannacotte auf die Teller stürzen. Je 2 Mangostreifen dekorativ darauflegen. Mit Minze garnieren und mit dem restlichen Mohn (5 g) bestreuen. Mit dem restlichen Mangopüree servieren.