Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Mohn-Powidl-Golatschen


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Mohn-Powidl-Golatschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 225 ml
    Haferdrink
  • 0.5 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • 30 g
    pflanzliche Skyralternative
  • 65 g
    gemahlener Mohn
  • 80 ml
    Ahornsirup (Grad C)
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 EL
    Rum
  • 1 Rolle
    pflanzlicher Blätterteig
  • 50 g
    Powidl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    150 ml Haferdrink, Puddingpulver und Vanillezucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze zu einem dicken Pudding kochen. Abkühlen lassen, danach Skyralternative einrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mohn, 35 ml Haferdrink, 60 ml Ahornsirup, Zimt und Rum verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Blätterteig mitsamt dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Quadrate mit je 2 EL Vanillecreme bestreichen, jeweils 1 TL Powidl und 1 TL Mohnfülle daraufgeben und die Teigecken in der Mitte fest zusammendrücken. 40 ml Haferdrink und 20 ml Ahornsirup verrühren und den Teig damit bestreichen. Golatschen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Golatschen nach Belieben heiß oder abgekühlt servieren.


    Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. Kühlzeit nach Belieben