Foto: © Walter Cimbal

Mohncreme-Himbeerschnitten


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mohncreme-Himbeerschnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 15 Stück:
  • 200 g
    Butter
  • 50 g
    Vollmilchkuvertüre
  • 400 g
    Vollkorn-Butterkekse
  • 500 ml
    Milch
  • 50 g
    Mohn, gemahlen
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 8
    Blatt Gelatine
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 200 g
    TK-Himbeeren, aufgetaut
  • 400 ml
    Obers, gekühlt
  • 500 g
    Himbeeren
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen auf 25 x 27 cm ausziehen und daraufstellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und Vollmilchkuvertüre in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterkekse in einem Blitzhacker grob zerbröseln. 200 g der Brösel abwiegen und beiseitestellen. Die übrigen Brösel in eine Rührschüssel geben, die Schokobutter zugießen und gut vermischen. Gleichmäßig in den Backrahmen füllen und mit einem Löffelrücken andrücken. Den Boden 30 Minuten kühl stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Creme 200 ml Milch zum Kochen bringen und den Mohn hineinstreuen. Einmal aufkochen und abkühlen lassen. Restliche Milch (300 ml) in einem Topf erhitzen und Vanillezucker unterrühren. Gelatine ca. 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Vanillemilch auflösen. Zucker unterrühren. Die Vanillemilch auf zwei Rührschüsseln aufteilen (à ca. 150 ml). Die Mohnmilch mit einem Teil der Vanillemilch verrühren. TK-Himbeeren in eine Schüssel geben und fein pürieren. Das Püree mit dem zweiten Teil der Vanillemilch mischen. Beide Cremes ca. 15 Minuten zum Gelieren in den Kühlschrank stellen und gelegentlich umrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers cremig schlagen. Sobald die Cremes gelieren, nacheinander mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Hälfte des Obers unter die Mohncreme ziehen, diese auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Die beiseitegestellten Brösel gleichmäßig daraufstreuen und etwas andrücken. Restliches Obers unter die Himbeercreme ziehen, diese auf den Bröseln verteilen und glatt streichen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Himbeeren waschen und trocken tupfen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backrahmen entfernen und den Kuchen in Schnitten schneiden. Die Himbeeren auf den Schnitten verteilen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.