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Mohnschnecken


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mohnschnecken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 ml
    Milch + ca. 50 ml Milch für die Mohnfülle
  • 0.5 Würfel
    frische Germ
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 600 g
    Weizenmehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 80 g
    weiche Butter
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 200 g
    Mohnfülle
  • 50 g
    Staubzucker
  • 1.5 EL
    Zitronensaft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch lauwarm erwärmen und mit zerbröselter Germ und Kristallzucker in einer Schüssel verrühren. Mehl dazugeben und mit Butter, Salz und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mohnfülle nach Packungsanleitung mit der entsprechenden Milchmenge anrühren und quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Die Mohnfülle darauf verteilen, dabei rundum etwas Platz zum Rand lassen. Von der langen Seite her eng aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Mit ausreichend Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und abgedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen. Das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schnecken nacheinander auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und mithilfe eines Schneebesens in Streifen über den ausgekühlten Mohnschnecken verteilen. Vor dem Servieren trocknen lassen.


    Tipp:
    Achten Sie beim Gehenlassen von Germteig darauf, dass dieser keine Zugluft abbekommt.


    Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std. exkl. Kühlzeit