Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Milch aufkochen und über das Mehl gießen. Mit einem Holzkochlöffel grob vermengen. Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, die Butter hineingeben und die Mehlmasse in groben Stücken darin langsam rundherum anrösten. Immer wieder durchrühren und andrücken (umgangssprachlich "muasn"), die Stücke sollten immer kleiner und kleiner werden. Nach etwa 10 Minuten die Temperatur etwas erhöhen und das Muas so etwas Farbe annehmen lassen.
2
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In einer zweiten Pfanne den Zucker karamellisieren. Den in Würfel geschnittenen Apfel und die Butter beigeben, das Muas untermischen und nochmals kurz rösten. Mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
glattes Mehl
1 Prise
Salz
250 ml
Milch
2 EL
Butter
2 EL
Zucker
1 EL
Butter
1
Apfel
Staubzucker
Zubereitung
1
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Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Milch aufkochen und über das Mehl gießen. Mit einem Holzkochlöffel grob vermengen. Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, die Butter hineingeben und die Mehlmasse in groben Stücken darin langsam rundherum anrösten. Immer wieder durchrühren und andrücken (umgangssprachlich "muasn"), die Stücke sollten immer kleiner und kleiner werden. Nach etwa 10 Minuten die Temperatur etwas erhöhen und das Muas so etwas Farbe annehmen lassen.
2
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In einer zweiten Pfanne den Zucker karamellisieren. Den in Würfel geschnittenen Apfel und die Butter beigeben, das Muas untermischen und nochmals kurz rösten. Mit Staubzucker bestreuen.