Foto: © Kevin Ilse

Müsli-Frühstückstarte


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Müsli-Frühstückstarte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Bio-Butter
  • 50 g
    Bio-Blütenhonig
  • 100 g
    Bio-Mandeln
  • 150 g
    Bio-Dinkelflocken
  • 150 g
    Bio-Haferflocken
  • 1 TL
    gemahlener Bio-Zimt
  • 1
    Bio-Clementine
  • 1
    Bio-Kiwi
  • 0.5
    Bio-Mango
  • 1
    Bio-Apfel (z. B. Topaz)
  • 0.5
    Bio-Granatapfel
  • 250 g
    Bio-Joghurt natur
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei immer wieder umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln fein hacken und mit Dinkelflocken, Haferflocken, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter-Honig-Mischung unter die Flocken rühren und gründlich durchmischen. Die Masse in eine Tarteform (ca. 25 cm ø) füllen. Mit dem Boden eines dickwandigen Glases flach drücken, dabei einen Rand formen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Clementine schälen und in Segmente teilen. Kiwi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Granatapfelkerne auslösen, weiße Häutchen entfernen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte aus der Form lösen und auf einen Teller setzen. Joghurt darauf verteilen und das Obst darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Übrige Granatapfelkerne sind mindestens drei Tage haltbar und perfekt als fruchtiges Salattopping. Sie lassen sich auch bis zu drei Monate einfrieren.