Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

No-Bake-Pistazien-Cheesecake


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
No-Bake-Pistazien-Cheesecake und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Butter
  • 200 g
    dünnes Vollkornknäckebrot mit Sauerteig (z. B. Finn Crisp)
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 140 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1 TL
    Kokosfett
  • 300 g
    Frischkäse
  • 120 g
    Pistaziencreme
  • 3 EL
    Milch
  • 40 g
    geröstete, gesalzene Pistazienkerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf zerlassen und so lange erhitzen, bis sie goldbraun wird. Abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knäckebrot und Zucker in einem Mixer fein-bröselig zerkleinern. Butter untermischen. Brösel in einer Tarteform (ca. 24 cm ø) verteilen und fest andrücken, dabei einen Rand hochziehen. 30 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kuvertüre grob hacken. 100 g Kuvertüre und Kokosfett in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen lassen und glatt rühren. Kuchenboden und -rand damit einstreichen. Aushärten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse, Pistaziencreme und Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Restliche Kuvertüre schmelzen. Mit einem Löffel ungleichmäßig über dem Kuchen verteilen. Pistazien grob hacken und auf den Kuchen streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.


    Gesamtzeit: 30 Min. exkl. Kühlzeit


    Tipps: 

    • Sie können den Kuchenboden auch mit Karamell- oder Butterkeksen zubereiten.
    • Wenn Sie Lust auf eine fruchtige Komponente haben, können Sie tiefgekühlte Himbeeren zerdrücken (z. B. mit einem Löffelrücken) und vor dem Servieren über die Tarte streuen.