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Nougat-Brownies mit Schokomousse


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Nougat-Brownies mit Schokomousse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Nuss-Nougat
  • 200 g
    Butter
  • 180 g
    Vollmilchschokolade
  • 80 g
    Haselnusskerne
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Mehl universal
  • 3 EL
    Kakaopulver + mehr zum Bestreuen
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 400 ml
    Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Nougat und Butter würfeln und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. 80 g Schokolade und die Nüsse hacken. Eier, Zucker und Salz verquirlen, Nougat-Butter- Mischung unterrühren. Mehl und Kakao darübersieben und glatt rühren. Schokolade und Nüsse untermischen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten saftig backen. Mindestens 60 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Schokolade hacken. 200 ml Obers erhitzen, über die Schokolade gießen und glatt rühren. Gelatine ausdrücken und im Schokoladenobers auflösen. Abkühlen, aber nicht vollständig stocken lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    200 ml Obers steif schlagen und unterheben. Mousse auf den Kuchen streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    In Riegel schneiden und mit Kakaopulver bestreuen.


    Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. Kühlzeit: mind. 4 Std.