Foto: © Janne Peters

Nougatknödel mit cremigem Schokoeis


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Nougatknödel mit cremigem Schokoeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12
    Vegavita Nougatknödel
  • 500 ml
    Vegavita Bio-Schoko-Eis
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 50 g
    Haselnusskerne
  • 400 g
    weiße Trauben (z.B. Sultana)
  • 4
    Minzzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nougatknödel nach Packungsanleitung kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Eis bei Zimmertemperatur leicht schmelzen lassen, dabei öfters umrühren, bis eine cremige Eismasse entsteht. Die Bröselmischung für die Knödel in einer Pfanne mit Öl unter mehrmaligem Rühren goldbraun rösten. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel mit einem Siebschöpfer vorsichtig aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen und in der Bröselmischung wälzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiscreme auf Teller streichen, Knödel und Trauben darauf anrichten. Mit Haselnüssen bestreuen und mit Minze garnieren.