Foto: © Thermomix®

Nougatknödel mit Nussbröseln


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Nougatknödel mit Nussbröseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 160 g
    Semmelbrösel
  • 80 g
    Haselnusskerne
  • 400 g
    mehlige Erdäpfel
  • 160 g
    gekühltes Nussnougat
  • 100 g
    griffiges Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 4 EL
    pflanzliche Margarine + Margarine zum Einfetten
  • 15 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zubereitung mit Thermomix®:
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Schüssel auf den Thermomix®- Mixtopfdeckel stellen, 80 g Semmelbrösel darin einwiegen und bis zum Rösten beiseitestellen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 12 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und in die Schüssel zu den Bröseln geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Erdäpfel hineingeben und 25 Minuten auf der Varoma-Heizstufe auf Stufe 1 garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Varoma-Behälter und -Einlegeboden mit Margarine einfetten. Nougat mit einem Messer in 8 gleich große Teile teilen, zu Kugeln rollen und kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und die gegarten Erdäpfel 10 Minuten ausdampfen lassen. Mixtopf spülen. Gegarte Erdäpfel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    80 g Semmelbrösel, Mehl und Salz dazugeben und mit der Teigknetfunktion 30 Sekunden kneten. Erdäpfelteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen zu einer Rolle kneten und in 8 gleich große Scheiben schneiden. Teigscheiben flach drücken, je eine Nougatkugel daraufsetzen, den Teig darüber verschließen, zu Knödeln rollen und in Varoma-Behälter und -Einlegeboden verteilen. 20 Minuten auf der Varoma- Heizstufe auf Stufe 1 garen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Margarine in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen. Nussbrösel und Kristallzucker dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Varoma abnehmen und die gegarten Knödel sofort in den Nussbröseln wälzen. Nougatknödel mit Bröseln anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.