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Nudelsalat mit Prosciutto, Ei und Sardellenmarinade


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Salate
  • Vorspeise
Nudelsalat mit Prosciutto, Ei und Sardellenmarinade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 350 g
    Penne
  • 125 g
    Prosciutto crudo
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Worcestersauce
  • 4
    Sardellenfilets in Öl
  • 150 g
    Rucola
  • Tabasco zum Abschmecken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier ca. 10 Minuten hart kochen und abschrecken. Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Prosciutto in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eier schälen und in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl mit Limettensaft, Essig, Worcestersauce und abgetropften Sardellen fein pürieren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne, Rucola, Prosciutto, Tomaten und Zwiebeln vermischen, die Eier vorsichtig unterheben. Anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.