65 ganze und formschöne Nusskerne (ca. 100 g) verlesen und beiseitelegen. Restliche Nusskernmischung (ca. 250 g) im Blitzhacker fein mahlen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Hauchdünn mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Eiklar in eine fettfreie Schüssel geben. Salz und 1 TL Feinkristallzucker dazugeben. Mit dem Mixer ca. 3 Minuten sehr steif schlagen. Restlichen Feinkristallzucker esslöffelweise in kurzen Abständen dazugeben und steif schlagen, bis ein sehr fester Eischnee entstanden ist.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Vanillezucker und gemahlene Nüsse mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm ø) füllen. Ca. 65 Tupfen (ca. 3 cm breit, 2 cm hoch) mit ca. 1,5 cm Abstand zueinander auf die Backbleche spritzen. Je einen der verlesenen Nusskerne lose auf einen Tupfen setzen (nicht zu fest andrücken, die Kerne sollen nicht in der Masse versinken) und bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden antrocknen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 150 ºC (Ober-/Unterhitze, 130 ºC Umluft) vorheizen. Die Busserl nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils ca. 30 Minuten hell backen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Busserl aus dem Rohr nehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Staubzucker darübersieben.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Busserl in verschließbaren Dosen kühl und trocken lagern. Sie halten sich 3 bis 4 Wochen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
350 g
Nusskernmischung (z.B. Edelnuss Selektion)
10 g
weiche Butter
10 g
Mehl zum Bestäuben
2
Eiklar (Größe M)
1 Prise
Salz
130 g
Feinkristallzucker
1
Bourbon-Vanillezucker
1 EL
Staubzucker
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
65 ganze und formschöne Nusskerne (ca. 100 g) verlesen und beiseitelegen. Restliche Nusskernmischung (ca. 250 g) im Blitzhacker fein mahlen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Hauchdünn mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Eiklar in eine fettfreie Schüssel geben. Salz und 1 TL Feinkristallzucker dazugeben. Mit dem Mixer ca. 3 Minuten sehr steif schlagen. Restlichen Feinkristallzucker esslöffelweise in kurzen Abständen dazugeben und steif schlagen, bis ein sehr fester Eischnee entstanden ist.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Vanillezucker und gemahlene Nüsse mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm ø) füllen. Ca. 65 Tupfen (ca. 3 cm breit, 2 cm hoch) mit ca. 1,5 cm Abstand zueinander auf die Backbleche spritzen. Je einen der verlesenen Nusskerne lose auf einen Tupfen setzen (nicht zu fest andrücken, die Kerne sollen nicht in der Masse versinken) und bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden antrocknen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 150 ºC (Ober-/Unterhitze, 130 ºC Umluft) vorheizen. Die Busserl nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils ca. 30 Minuten hell backen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Busserl aus dem Rohr nehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Staubzucker darübersieben.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Busserl in verschließbaren Dosen kühl und trocken lagern. Sie halten sich 3 bis 4 Wochen.