Walnüsse in einem Blitzhacker sehr fein mahlen. Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren hell rösten. Heiße Nussmischung zu den gemahlenen Walnüssen in den Blitzhacker geben. 100 g Kokosblütenzucker und 1 EL kaltes Wasser dazugeben und alles auf höchster Stufe bzw. lange und sehr gründlich zu einer feinen Paste mixen.
2
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Nusspaste auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, mit restlichem Kokosblütenzucker (20 g) bestreuen und zu zwei 30 cm langen Rollen formen. Rollen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese mit den Händen zu Kugeln formen.
3
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Eine Rührschüssel mit 5 g Kakaopulver und 1 Prise Zimt ausstreuen. Die Kugeln portionsweise darin schwenken, bis sie gleichmäßig vom Kakao überzogen sind. Herausnehmen und die restlichen Kugeln nach und nach in restlichem Kakao und restlichem Zimt schwenken.
4
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In luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahrt halten sich die Nussmarzipankartoffeln 3 bis 4 Wochen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 g
BILLA Bio Walnusskerne
200 g
BILLA Bio Mandeln gemahlen
100 g
BILLA Bio Haselnüsse gemahlen
120 g
BILLA Bio Kokosblütenzucker
15 g
BILLA Bio Backkakao
1 TL
gemahlener Bio-Zimt
Zubereitung
1
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Walnüsse in einem Blitzhacker sehr fein mahlen. Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren hell rösten. Heiße Nussmischung zu den gemahlenen Walnüssen in den Blitzhacker geben. 100 g Kokosblütenzucker und 1 EL kaltes Wasser dazugeben und alles auf höchster Stufe bzw. lange und sehr gründlich zu einer feinen Paste mixen.
2
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Nusspaste auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, mit restlichem Kokosblütenzucker (20 g) bestreuen und zu zwei 30 cm langen Rollen formen. Rollen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese mit den Händen zu Kugeln formen.
3
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Eine Rührschüssel mit 5 g Kakaopulver und 1 Prise Zimt ausstreuen. Die Kugeln portionsweise darin schwenken, bis sie gleichmäßig vom Kakao überzogen sind. Herausnehmen und die restlichen Kugeln nach und nach in restlichem Kakao und restlichem Zimt schwenken.
4
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In luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahrt halten sich die Nussmarzipankartoffeln 3 bis 4 Wochen.