Foto: © Gunda Dittrich

Orangen-Vanillepudding mit Orangensalat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Orangen-Vanillepudding mit Orangensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 20 g
    Feinkristallzucker
  • 500 ml
    BILLA immer gut Orangensaft
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 2
    Orangen
  • Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Puddingpulver mit Zucker und 2¿3 EL des Orangensafts in einer Schüssel glatt rühren. Restlichen Orangensaft in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Puddingmischung hineinrühren. Wieder auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pudding in 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen. Mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schale und Haut der Orangen abschneiden. Filets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in die Schüssel geben. Saft aus den Resten mit den Händen in die Schüssel pressen. Obers steif schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Puddinge vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Orangen und Obers darauf anrichten und mit Minze garnieren.