Zutaten für remove add Portion(en)5 kgOrangen (4-5 davon ungespritzt)1 kgGelierzucker (1:1) Saft einer Zitrone etwas RumZubereiten
1accessibility.recipes.cookingstepDie ungespritzten Früchte unter heißem Wasser abreiben und trocknen. Die Orangen schälen und die Schale in feine Streifen schneiden.2accessibility.recipes.cookingstepDie restlichen Orangen schälen und die Spalten auslösen. Am Ende sollte 1 kg Fruchtfleisch übrig bleiben. Die Orangenspalten in Stücke schneiden.3accessibility.recipes.cookingstepFruchtfleisch, in Streifen geschnittene Schalen, Gelierzucker und Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben und zugedeckt über Nacht stehen lassen.4accessibility.recipes.cookingstepDen Topf samt Inhalt erhitzen, dabei gelegentlich umrühren und schließlich gut 5 Minuten kochen lassen.5accessibility.recipes.cookingstepDie Gelierprobe machen: Etwas Flüssigkeit auf einen kalten Teller geben sie sollte beim Erkalten fest werden.6accessibility.recipes.cookingstepDie Marmelade in saubere und mit Rum ausgeschwenkte Gläser füllen. Obenauf noch einen kleinen Schuss Rum geben und gut verschließen.
access_time165 min restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu ABC-Kuchen mit MarmeladenfülleKategorieNachspeiseKindergerichte
access_time120 min restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu Alt-Wiener ApfelstrudelKategorieNachspeiseHauptspeise
access_time130 min restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu Altwiener FaschingskrapfenKategorieNachspeise
access_time70 min restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu Amarant-Schoko-RiegelKategorieNachspeiseSnacks/kleine Gerichte
access_time30 min restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu Amaranth-Schmarren mit eingelegten RosinenKategorieHauptspeiseNachspeise
access_time70 min restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu Ameisen-KuchenKategorieNachspeiseKindergerichte
access_time75 min restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu AmeisenkuchenKategorieNachspeiseKuchen/Torten
access_time65 min restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu Apfel-Baklava mit SalzkaramellKategorieNachspeise
access_time55 min restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu Apfel-Beeren-CrumbleKategorieNachspeiseWeihnachtenSnacks/kleine Gerichte