Brokkoli putzen und die Röschen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Sardellen fein hacken. Petersilie grob hacken.
2
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Orecchiette nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
3
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Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin goldbraun anbraten. Knoblauch dazugeben, mit Salz und Chiliflocken würzen und mit wenig Wasser ablöschen. 2 bis 3 Minuten zugedeckt bissfest garen. Sardellen untermischen.
4
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Pasta abseihen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Orecchiette und Petersilie unter den Brokkoli mischen, bei Bedarf etwas Kochwasser unterrühren.
5
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Pasta anrichten, Ricotta darüberbröseln, mit restlichem Öl (2 EL) und Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Brokkoli
2
Knoblauchzehen
4
Sardellenfilets (Glas)
1 Handvoll
Petersilienblätter
400 g
Orecchiette
4 EL
Olivenöl
0.5 TL
Chiliflocken
250 g
Ricotta
2 EL
Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Brokkoli putzen und die Röschen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Sardellen fein hacken. Petersilie grob hacken.
2
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Orecchiette nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin goldbraun anbraten. Knoblauch dazugeben, mit Salz und Chiliflocken würzen und mit wenig Wasser ablöschen. 2 bis 3 Minuten zugedeckt bissfest garen. Sardellen untermischen.
4
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Pasta abseihen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Orecchiette und Petersilie unter den Brokkoli mischen, bei Bedarf etwas Kochwasser unterrühren.
5
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Pasta anrichten, Ricotta darüberbröseln, mit restlichem Öl (2 EL) und Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und servieren.