Foto: © Thorsten Suedfels

Oster-Biskuittorte mit Frischkäsecreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Oster-Biskuittorte mit Frischkäsecreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Butter + Butter für die Formen
  • 220 g
    glattes Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Natron
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 ml
    Buttermilch
  • 1 Stück
    Ei (Größe M)
  • 160 g
    Kristallzucker
  • 5 EL
    Orangensaft
  • 200 g
    Marillenmarmelade
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Sahnesteif
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 g
    Frischkäse
  • Oster-Zuckerfiguren (z. B. von Haas und Dr. Oetker)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Die Böden von 2 Springformen (18 cm ø) mit Backpapier belegen, die Ränder leicht mit Butter einfetten und auf den Böden festziehen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Buttermilch mit Ei, Butter und Kristallzucker verquirlen. Mehlmischung unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, in den Formen ca. 10 Minuten auskühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Biskuitböden in je 2 Böden schneiden. Alle 4 Böden gleichmäßig mit Orangensaft beträufeln. 3 Böden mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und den unbestrichenen Boden darauflegen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Mit einer Palette oder einem Messer rundum auf der Torte verstreichen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte mit Zuckerfiguren dekorieren und servieren.