Osterhasenkekse mit Marzipankarotten


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Osterhasenkekse mit Marzipankarotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Mehl universal + Mehl zum Arbeiten
  • 75 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Vanillezucker
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 150 g
    Butter
  • 40
    Marzipankarotten
  • 1
    Eidotter (Größe M)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Kristall- und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche häufen. In der Mitte eine Mulde formen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale über dem Mehl fein abreiben. Butter in kleinen Stücken und Dotter daraufgeben und mit einer Teigkarte unterhacken. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf Mehl portionsweise ca. 4 mm dick ausrollen, Hasen mit Armen ausstechen, auf die Bleche legen, Arme hochklappen und seitlich leicht an den Körper drücken, sodass später eine Marzipankarotte dazwischenpasst. Augen und Nase in den Teig drücken. Nacheinander auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Marzipankarotten zwischen die Arme der Hasen stecken und servieren.