Foto: © Julia Hoersch

Pains au Chocolat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pains au Chocolat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 170 g
    Butter
  • 15 g
    frische Germ
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 250 g
    griffiges Mehl + ca. 40 g Mehl zum Ausrollen
  • 10 Würfel
    Zartbitterschokolade
  • 10 ml
    Milch
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Butter, 130 ml lauwarmes Wasser, Germ, Kristallzucker, Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten. Ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig mit Mehl bestreuen und zu einem Quadrat (30 cm x 30 cm) auswalken. Restliche Butter (120 g) mit Mehl bestreuen und mit der flachen Hand zu einem Quadrat (25 cm x 25 cm) drücken. Dazu evtl. mit Backpapier abdecken. Das Butterquadrat diagonal auf den Teig legen. (Die Ecken der Butter zeigen zu den Mitten der Teigseiten.) Teigecken über die Butter schlagen, Teigkanten fest zusammendrücken. Mit Mehl bestreuen und auf 25 cm x 35 cm auswalken. Wie einen Brief zweimal falten, sodass 3 Schichten entstehen. In Backpapier einschlagen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf 20 cm x 25 cm ausrollen, die Teigplatte halbieren (je 10 cm x 25 cm) und die Hälften in Rechtecke von je 5 x 10 cm schneiden. Die Ränder der Teigrechtecke dünn mit Wasser bestreichen. Schokoladenstücke mittig auf dem Teig verteilen und einrollen. Mit der Naht nach unten und mit Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft ) vorheizen. Ei und Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Pains au chocolat in zwei Durchgängen jeweils ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pains au chocolat herausnehmen und warm servieren.