Palatschinken


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Palatschinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Mehl (glatt)
  • 3 Stk.
    Eier
  • 120 ml
    Milch
  • 1 EL
    Butter (geschmolzen)
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Palatschinken Teig geschmolzene Butter mit Eiern, Milch, Mehl und einer Prise Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine beschichtete Pfanne mit wenig Butter sehr heiß werden lassen, damit der Teig schnell bindet und dünne Palatschinken entstehen. Einen großen Schöpflöffel des Teiges in die Pfanne geben und den Teig durch Kippen in der Pfanne verteilen. Den Teig kurz anbacken lassen, anschließend wenden und die zweite Seite goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Palatschinken anschließend sofort mit Marmelade bestreichen und einrollen. Die Palatschinken warm und mit Staubzucker bestreut servieren.