Foto: © Thorsten Suedfels

Palatschinken mit karamellisierten Marillen und Eis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Palatschinken mit karamellisierten Marillen und Eis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Mehl universal
  • 3
    Eier
  • 300 ml
    Milch
  • 24
    reife, feste Marillen
  • 120 g
    Butter
  • 40 g
    Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 250 ml
    Schoko-Marillen-Eis
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Eier und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren, sodass ein flüssiger Teig entsteht. Falls sich Klümpchen bilden, durch ein feines Sieb streichen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marillen halbieren und entsteinen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    10 g Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas Teig dünn darin verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf einem Teller im Rohr warm halten. Weitere Palatschinken ebenfalls in je 10 g Butter backen und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gleichzeitig 40 g Butter mit Kristallzucker und Vanillezucker in einer breiten Pfanne erhitzen, bis sie schäumt. Marillen mit den Schnittflächen nach unten hineinsetzen und bei niedriger bis mittlerer Hitze braten, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Marillen unten goldbraun sind. Marillen wenden, Apfelsaft dazugießen und aufkochen. Sobald die Flüssigkeit zu einem homogenen, zähen Sirup eingekocht ist, die Marillen durchschwenken und vom Herd nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken zu Vierteln zusammenfalten und mit den karamellisierten Marillen anrichten. Mit Eiskugeln servieren.