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Palatschinken mit karamellisierten Rosmarin-Blutorangen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Palatschinken mit karamellisierten Rosmarin-Blutorangen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Mehl universal
  • 300 ml
    Milch
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 40 g
    Kristallzucker
  • 2
    Blutorangen
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 40 g
    Butter
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Milch glatt rühren. Eier, 10 g Zucker und Salz untermischen und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Unter-/Oberhitze) vorheizen. Orangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Früchte in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit restlichem Zucker (30 g) bestreuen. Rosmarinnadeln abstreifen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Hälfte davon über die Orangen streuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Saft leicht sirupartig karamellisiert.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter nach und nach in einer Pfanne zerlassen und den Teig darin nacheinander zu 8 Palatschinken backen. Fertige Palatschinken auf einen Teller stapeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangen aus dem Rohr nehmen. Crème fraîche mit 1 bis 2 EL des Sirups vom Blech und dem restlichen gehackten Rosmarin verrühren, auf die Palatschinken streichen und diese zu Vierteln falten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 2 gefüllte Palatschinken anrichten, mit Orangenscheiben belegen, mit Rosmarinnadeln bestreuen und servieren.