Mehl und Milch glatt rühren. Eier, 10 g Zucker und Salz untermischen und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2
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Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Unter-/Oberhitze) vorheizen. Orangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Früchte in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit restlichem Zucker (30 g) bestreuen. Rosmarinnadeln abstreifen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Hälfte davon über die Orangen streuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Saft leicht sirupartig karamellisiert.
3
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Währenddessen Butter nach und nach in einer Pfanne zerlassen und den Teig darin nacheinander zu 8 Palatschinken backen. Fertige Palatschinken auf einen Teller stapeln.
4
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Orangen aus dem Rohr nehmen. Crème fraîche mit 1 bis 2 EL des Sirups vom Blech und dem restlichen gehackten Rosmarin verrühren, auf die Palatschinken streichen und diese zu Vierteln falten.
5
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Je 2 gefüllte Palatschinken anrichten, mit Orangenscheiben belegen, mit Rosmarinnadeln bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Mehl universal
300 ml
Milch
3
Eier (Größe M)
40 g
Kristallzucker
2
Blutorangen
2
Rosmarinzweige
40 g
Butter
150 g
Crème fraîche
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Mehl und Milch glatt rühren. Eier, 10 g Zucker und Salz untermischen und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2
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Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Unter-/Oberhitze) vorheizen. Orangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Früchte in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit restlichem Zucker (30 g) bestreuen. Rosmarinnadeln abstreifen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Hälfte davon über die Orangen streuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Saft leicht sirupartig karamellisiert.
3
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Währenddessen Butter nach und nach in einer Pfanne zerlassen und den Teig darin nacheinander zu 8 Palatschinken backen. Fertige Palatschinken auf einen Teller stapeln.
4
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Orangen aus dem Rohr nehmen. Crème fraîche mit 1 bis 2 EL des Sirups vom Blech und dem restlichen gehackten Rosmarin verrühren, auf die Palatschinken streichen und diese zu Vierteln falten.
5
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Je 2 gefüllte Palatschinken anrichten, mit Orangenscheiben belegen, mit Rosmarinnadeln bestreuen und servieren.