Foto: © Wolfgang Schardt

Palatschinken mit Pilzen und Mozzarella


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Palatschinken mit Pilzen und Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Clever glattes Mehl
  • 300 ml
    Clever Milch
  • 4
    Eier
  • 0.75 TL
    Salz
  • 600 g
    Champignons
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 7 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 300 g
    Clever Kräuter Crème fraîche
  • 2
    Clever Mozzarella
  • Öl für die Form
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Milch und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eier und Salz unterrühren und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Füllung die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Die Jungzwiebeln dazugeben, kurz braten, dann die Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer beschichteten Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Ein Achtel des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen. Goldgelb backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen. Die Füllung auf die Palatschinken geben, zusammenklappen und in die Form legen. Mozzarellas gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Palatschinken verteilen, mit Pfeffer bestreuen und 15 bis 20 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken aus dem Rohr nehmen, in der Form belassen oder auf Teller verteilen und servieren.