Foto: © Kevin Ilse

Pandoro-Soufflés


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pandoro-Soufflés und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch
  • 1 Pkg.
    Vanillepudding-Pulver
  • 50 g
    Feinkristallzucker, plus etwas für die Formen
  • 1 EL
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 500 g
    BILLA Pandoro Classic
  • 100 g
    BILLA Marzipantaler Kirsche
  • 5
    Eiweiß (M)
  • 1 Prise
    Salz
  • etwas
    Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Milch mit dem Vanillepudding-Pulver glattrühren. Die restliche Milch und Feinkristallzucker in einem Topf erhitzen. Puddingpulver-Mischung unter Rühren in die heiße Milch einrühren. Aufkochen, bis der Pudding eindickt. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vier Souffléförmchen (Ø ca. 12 cm) mit Butter ausfetten und mit etwas Kristallzucker bestreuen. Pandoro fein hacken. Kirsch-Marzipantaler in Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiweiß und Salz mit den Quirlen eines Handmixers steif schlagen. Pandoro und Kirschtaler-Stücke unter den Pudding rühren. Steifen Eischnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Soufflés für 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.