Foto: © Janne Peters

Panettone-Scheiterhaufen mit Mandarinen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Panettone-Scheiterhaufen mit Mandarinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    weiche Butter
  • 1
    BILLA Panettone
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 800 ml
    Milch
  • 1 EL
    gemahlener Zimt
  • 2
    Eiklar (Größe M)
  • 50 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    getrockneter Rosmarin
  • 175 g
    Mandarin-Orangen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4 EL
    BILLA Pistaziencreme
  • 4
    Minzzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei runde Auflaufformen (25 cm ø, 5 cm Höhe) mit Butter ausstreichen. Panettone halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dachziegelartig in die Auflaufformen schlichten. Eier, Milch und Zimt verrühren und über die Panettonescheiben gießen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar kurz anschlagen. Staubzucker und Salz dazugeben und weiter aufschlagen, bis sehr steifer Eischnee entstanden ist. Rosmarin vorsichtig unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandarin-Orangen auf dem Scheiterhaufen verteilen. Eischnee kreisförmig mittig daraufgeben und leicht verstreichen, dabei einen Rand lassen. Weitere 10 Minuten backen und den Eischnee bräunen lassen. Aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pistaziencreme mit einem Teelöffel oder einem kleinen Spritzbeutel in Klecksen um die Baiserhaube verteilen, Scheiterhaufen mit Minze garnieren und servieren.