Foto: © Ben Dearnley

Paradeiser-Salsa


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Paradeiser-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 6 Personen:
  • 2
    reife Paradeiser
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 1 halbe
    roter Paprika
  • 1 halbe
    rote Zwiebel
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 halbe
    Knoblauchzehe
  • 1
    Jungzwiebel
  • Saft von 1 1/2 Limetten
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paradeiser, Cherrytomaten und Paprika waschen. Paradeiser grob hacken, die Cherrytomaten vierteln. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden (restlichen Paprika und Zwiebel anderweitig verwenden). Knoblauch schälen, fein hacken und mit Paradeisern, Cherrytomaten, Zwiebel, Öl und Limettensaft in einer Schale vermengen. Nach Geschmack salzen und in den Kühlschrank stellen, bis die Salsa serviert wird.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz vor dem Servieren die Jungzwiebel waschen, fein schneiden und untermengen. Die Salsa sollte nicht länger als eine Stunde im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie sich verfärbt und die Paradeiser weich werden.