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Parmesanwaffeln mit Avocadocreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Parmesanwaffeln mit Avocadocreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat:
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Waffeln:
  • 75 g
    Butter
  • 50 g
    Parmesan
  • 8
    getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
  • 225 g
    Maismehl (z.B. von Alnatura)
  • 150 g
    glutenfreies Mehl (z.B. von Mantler)
  • 3
    Eier
  • 300 ml
    Milch
  • 2 EL
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Petersilie
  • Öl für das Waffeleisen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Creme:
  • 2
    Avocados
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Waffeln die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. Tomaten gut abtropfen lassen und fein würfeln. Maismehl, glutenfreies Mehl, Eier, Milch, Parmesan, Tomaten, 100 ml Wasser und flüssige Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Creme die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in einen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, dazupressen und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Tomaten halbieren. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Warmhalten der Waffeln das Backrohr auf 100 °C vorheizen. Ein Waffeleisen vorheizen und die Backflächen dünn einölen. Pro Waffel 2 bis 3 EL Teig auf die Backflächen geben und hellbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen und im Rohr warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen. Kräuter grob hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeln mit Avocadocreme und Salat anrichten. Mit Kräutern bestreuen und servieren.