Foto: © Janne Peters

Party-Cremeschnitte mit Heidelbeeren


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Party-Cremeschnitte mit Heidelbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Vanilleschote
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 130 g
    Kristallzucker
  • 700 ml
    Schlagobers
  • 1 Rolle
    Blättertei
  • 100 g
    Staubzucker
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 250 g
    Heidelbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier, Vanillemark und 100 g Kristallzucker in einer Metallschüssel verquirlen. Über Wasserdampf cremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Abkühlen lassen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Obers steif schlagen und portionsweise unter die Creme heben. In eine große Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig entrollen, in Dreiecke und Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigstücke mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem restlichen Kristallzucker (30 g) bestreuen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanillecreme nach Belieben auf mehrere Schüsseln aufteilen. Blätterteigstücke und Heidelbeeren locker auf der Creme verteilen. Zitronenglasur mit einem Löffel dünn darüberfließen lassen.