Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier, Vanillemark und 100 g Kristallzucker in einer Metallschüssel verquirlen. Über Wasserdampf cremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Abkühlen lassen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Obers steif schlagen und portionsweise unter die Creme heben. In eine große Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig entrollen, in Dreiecke und Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigstücke mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem restlichen Kristallzucker (30 g) bestreuen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
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Staubzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.
4
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Vanillecreme nach Belieben auf mehrere Schüsseln aufteilen. Blätterteigstücke und Heidelbeeren locker auf der Creme verteilen. Zitronenglasur mit einem Löffel dünn darüberfließen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
6 Blatt
Gelatine
1
Vanilleschote
4
Eier (Größe M)
130 g
Kristallzucker
700 ml
Schlagobers
1 Rolle
Blättertei
100 g
Staubzucker
2 EL
Zitronensaft
250 g
Heidelbeeren
Zubereitung
1
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier, Vanillemark und 100 g Kristallzucker in einer Metallschüssel verquirlen. Über Wasserdampf cremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Abkühlen lassen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Obers steif schlagen und portionsweise unter die Creme heben. In eine große Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig entrollen, in Dreiecke und Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigstücke mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem restlichen Kristallzucker (30 g) bestreuen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
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Staubzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.
4
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Vanillecreme nach Belieben auf mehrere Schüsseln aufteilen. Blätterteigstücke und Heidelbeeren locker auf der Creme verteilen. Zitronenglasur mit einem Löffel dünn darüberfließen lassen.