Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Pavlova mit Erdbeeren


Zubereitung
150 min
fertig in
150 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pavlova mit Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
  • 1 Spritzer
    BILLA Bio Zitronensaft
  • 1 Prise
    Salz
  • 390 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1 Prise
    BILLA Bio Bourbonvanille
  • 250 g
    BILLA Bio Erdbeeren
  • 200 g
    BILLA Bio Konfitüre extra Erdbeere
  • einige
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 90°C (Umluft) vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft und Salz langsam aufschlagen, nach und nach 350 g Rohrohrzucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen, bis ein fester Schnee entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Teil des Schnees in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (2 cm ø) füllen und auf dem Backpapier einen Ring (ca. 22 cm ø) aus 8 walnussgroßen spitzen Schneehäubchen mit jeweils ca. 1 cm Abstand zueinander aufspritzen. Den restlichen Schnee in einen Spritzbeutel mit kleinerer Sterntülle (1 cm ø) füllen und kleine Häubchen in die Zwischenräume und das Innere des Ringes spritzen, sodass ein durchgehender Tortenboden entsteht. Auf mittlerer Schiene ca. 2 Stunden trocknen lassen und im ausgeschalteten Rohr ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit 40 g Rohrohrzucker aufschlagen, mit Sauerrahm und Vanille glattrühren und in der Mitte der Pavlova verstreichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Konfitüre glattrühren und dekorativ über die Pavlova träufeln. Mit Minze garnieren.