Foto: © Thorsten Suedfels

Pavlova mit gebratener Ananas und Minze


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pavlova mit gebratener Ananas und Minze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Clever Eiklar (von 5-6 Eiern Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Clever Apfelessig
  • 270 g
    Kristallzucker
  • 1 Dose
    Clever Ananasscheiben
  • 25 g
    Clever Butter
  • 50 g
    Clever Honig
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 300 g
    Clever Crème fraîche
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft, 190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Essig dazugeben und den Kristallzucker nach und nach unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Ca. 7 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Schnee feste Spitzen bildet.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Kreis (ca. 26 cm ø) auf einen Bogen Backpapier zeichnen und das Papier umgedreht auf ein Backblech legen. Die Baisermasse mit einem Löffel in den Kreis häufen. Blech auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben, Temperatur auf 120 °C reduzieren und die Pavlova ca. 90 Minuten backen. Rohr ausschalten und die Pavlova darin ca. 90 Minuten auskühlen lassen. Sie sollte außen knusprig und leicht eingerissen, innen noch weich sein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Butter, Honig und Vanillezucker in einer großen Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin braten, bis sie leicht braun werden. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die ausgekühlte Pavlova vorsichtig vom Backpapier heben und auf eine Kuchenplatte setzen. Crème fraîche glatt rühren und auf der Pavlova verteilen. Ananasscheiben samt Sud daraufgeben, mit Minze bestreuen und servieren.