Foto: © Julia Hoersch

Pekan-Walnuss-Kekse mit Erdbeermarmelade


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pekan-Walnuss-Kekse mit Erdbeermarmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    getrocknete Marillen
  • 100 g
    Walnusskerne
  • 100 g
    Pekanusskerne
  • 70 g
    Marzipanrohmasse
  • 35 ml
    Ahornsirup
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 80 g
    Erdbeermarmelade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen in kaltem Wasser ca. 60 Minuten einweichen. Abseihen und abtropfen lassen. Mit einem Messer grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Nüsse in einem Blitzhacker grob hacken. Marzipan in feine Scheiben schneiden, mit Marillen, Ahornsirup und Ingwer zu den Nüssen geben und zu einer klebrigen Masse mixen. Aus der Masse ca. 25 Kugeln formen. Mit einem angefeuchteten Holzlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Marmelade glatt rühren und in die Mulden geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse zwischen Backpapier in einer luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten ca. 1 Woche.