Mehl, 200 g Butter, 80 g Staubzucker und 2 EL Haferdrink mit den Knethaken eines Handmixers zu einem krümeligen Teig verkneten. Auf die Arbeitsfläche stürzen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken. Mit einem Messer oder Pizzarad in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 8 Minuten backen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen den Marzipan fein reiben. Marzipan, restliche Butter, Staubzucker und Haferdrink mit den Quirlen eines Mixers verrühren. Masse in einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle füllen. Die Marzipanmasse in dünnen Bahnen auf die Ränder der Keksmasse spritzen. Für weitere 7 Minuten backen. Ribiselmarmelade glatt rühren und mit zwei Teelöffeln zwischen die Marzipan-Ränder füllen. Keks-Bahnen vollständig auskühlen lassen und in 1 cm breite Kekse schneiden.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
glattes Mehl, plus etwas für die Arbeitsfläche
200 g
pflanzliche Butter
100 g
Staubzucker
3 EL
Haferdrink
200 g
Marzipan, kühlschrankkalt
150 g
Ribiselmarmelade
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Mehl, 200 g Butter, 80 g Staubzucker und 2 EL Haferdrink mit den Knethaken eines Handmixers zu einem krümeligen Teig verkneten. Auf die Arbeitsfläche stürzen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken. Mit einem Messer oder Pizzarad in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 8 Minuten backen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen den Marzipan fein reiben. Marzipan, restliche Butter, Staubzucker und Haferdrink mit den Quirlen eines Mixers verrühren. Masse in einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle füllen. Die Marzipanmasse in dünnen Bahnen auf die Ränder der Keksmasse spritzen. Für weitere 7 Minuten backen. Ribiselmarmelade glatt rühren und mit zwei Teelöffeln zwischen die Marzipan-Ränder füllen. Keks-Bahnen vollständig auskühlen lassen und in 1 cm breite Kekse schneiden.