Physalis-Spekulatius-Dessert


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Physalis-Spekulatius-Dessert und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Physalis
  • 150 ml
    Orangensaft
  • 50 g
    Rohrzucker
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 250 g
    Mascarpone
  • 200 g
    Topfen, 20%
  • 150 g
    Spekulatius
  • Zeste einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vier Physalis für die Deko zur Seite legen. Blätter von den restlichen Physalis zupfen, waschen und die Früchte halbieren. Physalis, Orangensaft und Rohrzucker in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Pürieren und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, Topfen und Zitronenschale glattrühren und das Schlagobers unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spekulatius zerbröseln und abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten. Physalismus darauf verteilen und mit Physalis garnieren.