Vier Physalis für die Deko zur Seite legen. Blätter von den restlichen Physalis zupfen, waschen und die Früchte halbieren. Physalis, Orangensaft und Rohrzucker in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Pürieren und auskühlen lassen.
2
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Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, Topfen und Zitronenschale glattrühren und das Schlagobers unterheben.
3
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Spekulatius zerbröseln und abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten. Physalismus darauf verteilen und mit Physalis garnieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Physalis
150 ml
Orangensaft
50 g
Rohrzucker
250 ml
Schlagobers
100 g
Staubzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
250 g
Mascarpone
200 g
Topfen, 20%
150 g
Spekulatius
Zeste einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung
1
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Vier Physalis für die Deko zur Seite legen. Blätter von den restlichen Physalis zupfen, waschen und die Früchte halbieren. Physalis, Orangensaft und Rohrzucker in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Pürieren und auskühlen lassen.
2
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Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, Topfen und Zitronenschale glattrühren und das Schlagobers unterheben.
3
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Spekulatius zerbröseln und abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten. Physalismus darauf verteilen und mit Physalis garnieren.