Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Pilz-Lauch-Pizzaschnitten mit Lachs oder Schinken


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Italienische Küche
Pilz-Lauch-Pizzaschnitten mit Lachs oder Schinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

TEIG
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl + evtl. Mehl zum Arbeiten
  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Trockengerm
  • 1 TL
    Salz
  • 1 Prise
    Bio-Kristallzucker
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rapsöl

BELAG
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Topfen 20 %
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rapsöl
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Cremechampignons
  • 1 kleine
    Ja! Natürlich Bio-Lauchstange
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Kräuterseitlinge
  • 1 EL
    BILLA Bio Blütenhonig
  • 2 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 100 g
    BILLA Bio Graved Lachs
  • 80 g
    BILLA Bio Coppa
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Kräuterkarree
  • 140 g
    Ja! Natürlich Bio-Ziegenfrischkäse
  • einige
    Ja! Natürlich Bio-Dillefähnchen
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt & ganz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Mehl, Germ, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. 310 ml lauwarmes Wasser und Öl dazugeben und mit den Knethaken ca. 6 Min. langsam zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 2 Std. kalt stellen, danach ca. 1 Std. bei Raumtemperatur rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Belag Topfen mit Rapsöl, Salz und gemahlenem bunten Pfeffer glatt rühren. Champignons in feine Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen. Eine Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder auf Backpapier rund ausrollen. Mit Backpapier auf ein Blech legen, mit Topfencreme bestreichen und mit Lauch und Champignons belegen. Ca. 10 Min. goldbraun backen. Weitere Pizzen nacheinander ebenso zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Kräuterseitlinge längs in hauchdünne Scheiben schneiden, mit ½ EL Honig und 1 EL Olivenöl marinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fertige Pizzen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Lachs, mit Coppa oder mit Kräuterkarree, Ziegenfrischkäse und Kräuterseitlingen belegen. Lachs mit Dille und ½ EL Honig garnieren, 1 EL Olivenöl über Kräuterkarree und Lachs träufeln. Alle Pizzastücke mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.


    Gesamtzeit: exkl. ca. 3 Std. Kühl- und Rastzeit


    Tipps: 


    • Der Teig lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern. Das spart am Tag der Einladung Zeit und verbessert zudem die Teigstruktur. Auch die Topfencreme kann bereits am Vortag angerührt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.


    • Wenn es schnell gehen muss, können Sie fertigen Dinkel-Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.