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Pistazien- und Spekulatius-Doppelkekse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pistazien- und Spekulatius-Doppelkekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    BILLA Dinkellebkuchen Teig
  • 1 EL
    Mehl
  • 125 g
    weiche Butter
  • 125 g
    BILLA Pistazien Creme
  • 125 g
    BILLA Spekulatius Creme
  • 40 g
    geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 150 g
    Staubzucker
  • 1
    BILLA Nürnberger Elisen Lebkuchen
  • 1
    Eiklar

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten und auf wenig Mehl 2 bis 3 mm dick ausrollen. Kreise (4,5 cm ø) ausstechen und auf die Bleche legen. Auf mittlerer Schiene 7 bis 8 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Butter mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren und auf 2 Schüsseln aufteilen. Pistaziencreme und Spekulatiuscreme jeweils in eine der Schüsseln geben und kurz unterrühren. Die beiden Cremes jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Pistazien aus den Schalen lösen und fein hacken. Elisen-Lebkuchen zu feinen Bröseln hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die beiden Cremes jeweils auf ein Viertel der Kekse spritzen und mit den leeren Keksen bedecken. Eiklar kurz schlagen und den Staubzucker nach und nach unterrühren, bis eine zähflüssige Glasur entstanden ist. Die Oberseite der Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Pistazien bzw. Lebkuchenbröseln bestreuen. Trocknen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse anrichten und servieren.