Kristallzucker mit 165 ml Wasser und Zitronensäure verrühren. In einem hohen Topf auf ca. 80 °C erhitzen und 1 ½ bis 2 Stunden auf dieser Temperatur halten (mit einem Zuckerthermometer messen), dabei gelegentlich umrühren. Natron einrühren (Achtung, das schäumt stark auf!). Den Invertzuckersirup abkühlen lassen und in ein verschließbares Gefäß füllen.
2
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Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) leicht mit Öl einfetten und mit Backpapier auslegen. Butter in kleinen Stücken mit Mascarpone, Obers, Honig, 270 g Invertzuckersirup, braunem Zucker und ½ TL Meersalz in eine beschichtete hohe Pfanne geben. (Eventuell übrig gebliebenen Invertzuckersirup anderweitig verwenden.) Die Zutaten in der Pfanne verrühren und ca. 10 Minuten auf 122 °C aufkochen (mit einem Zuckerthermometer messen). Vom Herd nehmen, Tahin einrühren und die Masse in die Form gießen. Pistazien hacken, mit ca. ½ TL Meersalz auf die Masse streuen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
3
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Aus der Form heben und in Stücke schneiden. Anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
325 g
Kristallzucker
0.5 TL
Zitronensäure
0.5 TL
Natron
2 TL
Öl
200 g
Butter
250 g
Mascarpone
250 ml
Schlagobers
320 g
Honig
320 g
brauner Zucker
200 g
Tahin
200 g
ungesalzene Pistazien
Meersalz
Zubereitung
1
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Kristallzucker mit 165 ml Wasser und Zitronensäure verrühren. In einem hohen Topf auf ca. 80 °C erhitzen und 1 ½ bis 2 Stunden auf dieser Temperatur halten (mit einem Zuckerthermometer messen), dabei gelegentlich umrühren. Natron einrühren (Achtung, das schäumt stark auf!). Den Invertzuckersirup abkühlen lassen und in ein verschließbares Gefäß füllen.
2
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Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) leicht mit Öl einfetten und mit Backpapier auslegen. Butter in kleinen Stücken mit Mascarpone, Obers, Honig, 270 g Invertzuckersirup, braunem Zucker und ½ TL Meersalz in eine beschichtete hohe Pfanne geben. (Eventuell übrig gebliebenen Invertzuckersirup anderweitig verwenden.) Die Zutaten in der Pfanne verrühren und ca. 10 Minuten auf 122 °C aufkochen (mit einem Zuckerthermometer messen). Vom Herd nehmen, Tahin einrühren und die Masse in die Form gießen. Pistazien hacken, mit ca. ½ TL Meersalz auf die Masse streuen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
3
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Aus der Form heben und in Stücke schneiden. Anrichten und servieren.