Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Pistazien-Topfen-Croissants


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Pistazien-Topfen-Croissants und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 170 g
    BILLA Bio Pistazien
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Topfen (20 %)
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
  • 2 EL
    BILLA Bio Honig + Honig zum Bestreichen
  • 1 Rolle
    Ja! Natürlich Bio-Butterblätterteig
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pistazien aus den Schalen lösen, die Kerne grob hacken und 50 g davon mit Topfen, Zucker, Honig und 1 Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig ausrollen, längs halbieren und jede Hälfte zu 6 Dreiecken schneiden. Je 1 EL der Pistazienmischung an die Basisseite der Dreiecke geben und den Teig zur Spitze hin aufrollen. Nach Belieben zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei, Milch und 1 Prise Salz verquirlen und auf die Croissants streichen. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldgelb backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Croissants noch warm mit Honig bestreichen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.


    Tipp:
    Die Croissants können Sie auch schon am Vortag zubereiten und am nächsten Tag aufbacken. Sie schmecken dann wie frisch. Dazu die Croissants mit etwas Wasser benetzen bzw. besprühen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 5-7 Minuten aufbacken.