Foto: © Thorsten Suedfels

Pistaziennudeln mit Powidl


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pistaziennudeln mit Powidl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 280 g
    Clever Kartoffelteig
  • 200 g
    Clever Pistazien, ungesalzen und geröstet
  • etwas
    Clever griffiges Mehl zum Bestreuen
  • 100 g
    Clever Butter
  • 200 g
    Clever Powidl
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei in einer Rührschüssel mit 250 ml Wasser verquirlen. Kartoffelteig mit einem Schneebesen unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pistazien aus den Schalen lösen und in einem Mörser grob zerkleinern oder in einem Zerkleinerer grob hacken. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Wasser aufkochen und leicht salzen. Teig gut durchkneten, mit bemehlten Händen fingerdicke Nudeln daraus rollen und nebeneinander auf das Blech legen. Nudeln vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in 2 großen Pfannen erhitzen, bis sie hellbraun wird und nussig duftet. Jeweils die Hälfte von Pistazien und Nudeln hineingeben und vorsichtig durchschwenken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit Powidl anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.