Pizza bianca mit Schinkenspeck und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Pizzamehl + Mehl für die Arbeitsfläche
10 g
frische Germ
250 g
Ricotta
100 g
BILLA Schinkenspeck
4
Eier (Größe M)
2 Handvoll
Basilikumblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Mehl, Germ, 330 ml Wasser und 9 g Salz 15 Minuten mit den Knethaken eines Handmixers oder von Hand verkneten. Teig mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) bei Zimmertemperatur in einer ausreichend großen verschlossenen Frischhaltedose gehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Teig in vier gleich große Stücke teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Weitere 30 Minuten zugedeckt auf der Arbeitsfläche gehen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teigkugeln mit den Fingerspitzen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zu Fladen von ca. 25 cm ø flach drücken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Pizzen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit etwas Ricotta bestreichen und leicht salzen. Schinkenspeck darauf verteilen. Je 1 aufgeschlagenes Ei in die Mitte der Pizzen setzen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Pizzen nacheinander jeweils ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene backen.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Pizzen mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Pizzamehl + Mehl für die Arbeitsfläche
10 g
frische Germ
250 g
Ricotta
100 g
BILLA Schinkenspeck
4
Eier (Größe M)
2 Handvoll
Basilikumblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Mehl, Germ, 330 ml Wasser und 9 g Salz 15 Minuten mit den Knethaken eines Handmixers oder von Hand verkneten. Teig mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) bei Zimmertemperatur in einer ausreichend großen verschlossenen Frischhaltedose gehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Teig in vier gleich große Stücke teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Weitere 30 Minuten zugedeckt auf der Arbeitsfläche gehen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teigkugeln mit den Fingerspitzen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zu Fladen von ca. 25 cm ø flach drücken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Pizzen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit etwas Ricotta bestreichen und leicht salzen. Schinkenspeck darauf verteilen. Je 1 aufgeschlagenes Ei in die Mitte der Pizzen setzen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Pizzen nacheinander jeweils ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene backen.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Pizzen mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.