Foto: © Kevin Ilse

Pochierte Birnen mit einfacher Topfencreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pochierte Birnen mit einfacher Topfencreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    feste Birnen
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 400 ml
    Weißwein
  • 1
    BILLA Bourbon Vanilleschote
  • 1
    Zimtstange
  • 200 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • 40 g
    Staubzucker
  • 200 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Topfen (20%)
  • 3 EL
    frisch gepresster Orangensaft
  • 3 EL
    BILLA Haselnusskerne
  • 1 Zweig
    Minze

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Zucker in einem Topf langsam karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit 200 ml Wasser und Zimtstange in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und die Birnenhälften darin für 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen aus dem Sud heben und auf einem Teller beiseitestellen. Sud zur Hälfte einkochen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagobers und Staubzucker mit einem Handmixer steif schlagen. Topfen und Orangensaft einrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfencreme in Schalen anrichten, je eine pochierte Birnenhälfte daraufsetzen und mit etwas Kochsud beträufeln. Haselnüsse grob hacken und zusammen mit Minzblättern über das Dessert streuen.