Foto: © Kevin Ilse

Pochierte Birnen mit Schokocookie-Crumble


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Pochierte Birnen mit Schokocookie-Crumble und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    feste Birnen
  • 600 ml
    Rotwein
  • 1
    Zimtstange
  • 3
    Gewürznelken
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 50 g
    Edelbitterschokolade
  • 1
    weiche Banane
  • 150 g
    glattes Weizenmehl
  • 50 g
    feiner Demerara-Rohrucker
  • 80 g
    Erdnussbutter ohne Stücke
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Wein, Zimt, Nelken, Kristallzucker und 400 ml Wasser aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze reduzieren, Birnen in den Sud legen und bei niedriger Hitze 45 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade hacken. Banane schälen. Mehl, Rohrzucker, Erdnussbutter, Salz, Backpulver, Schokolade, Banane und Öl mit den Quirlen zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Crumble-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Fächerartig einschneiden und mit dem Cookie-Crumble anrichten.