Foto: © Kevin Ilse

Pollo Tonnato


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pollo Tonnato und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Baguette
  • 80 g
    Thunfisch in Olivenöl
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 8
    Kapernbeeren + etwas Einlegeflüssigkeit
  • 1
    gegarte Hendlbrust ohne Haut und Knochen
  • 0.5 Beet
    Kresse oder Senfsprossen
  • 2
    Zitronenspalten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Baguette in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Backblech auflegen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig rösten. Auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen ca. 20 ml Thunfisch-Öl in einen Messbecher abseihen und mit Olivenöl auf 90 ml auffüllen. Dotter, Senf und je eine Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben, Ölmischung dazugießen und mit einem Stabmixer langsam zu einer dick-cremigen Mayonnaise mixen. Ca. 60 g Thunfisch dazugeben und fein mixen. Mit Einlegeflüssigkeit der Kapernbeeren abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Thunfischsauce auf Teller verteilen. Hendlbrust in dünne Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten. Mit Kapernbeeren und Kresse bzw. Sprossen garnieren. Mit Zitronenspalten und Röstbrot servieren.