Foto: © Walter Cimbal

Pop Tarts


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pop Tarts und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Mehl universal + Mehl zum Bestreuen
  • 1
    Eiklar (Größe M)
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 30 g
    Butter
  • 3 Riegel
    Kinderschokolade
  • 2 EL
    Marillenmarmelade
  • 2 EL
    Haselnusscreme
  • 150 g
    Staubzucker
  • 1 EL
    Himbeersirup
  • 1 EL
    bunte Zuckerstreusel
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Salz, Feinkristallzucker, Butter, 4 EL eiskaltes Wasser und das Ei in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Schokolade fein hacken. Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig hauchdünn auf 28 x 32 cm ausrollen. In 32 Rechtecke (á 7 x 4 cm) schneiden. Die Ränder von 16 Rechtecken mit Eiklar bestreichen. 6 bestrichene Rechtecke mit Schokolade belegen, 5 mit Marmelade und 5 mit Haselnusscreme bestreichen, dabei jeweils den Rand frei lassen. Je ein leeres Rechteck darauflegen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Pop-Tarts auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils ca. 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 40 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker mit Sirup zu einer weichen Glasur verrühren und die Pop-Tarts damit bestreichen. Mit Streuseln dekorieren und trocknen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pop-Tarts anrichten und servieren.