Foto: © Vanessa Maas

Porridge aus grünen Bananen (Green banana porridge)


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Porridge aus grünen Bananen (Green banana porridge) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    grüne, feste Bananen (ca. 2 große)
  • 1
    Pimentkorn (Neugewürz)
  • 0.5
    Vanilleschote
  • 200 ml
    Kokosmilch (mind. 60 % Kokosanteil, keine Zusatzstoffe)
  • 20 g
    brauner Zucker (z. B. Rohrohrzucker) + Zucker zum Servieren
  • 0.25 TL
    gemahlener Ceylon-Zimt
  • 1 Msp.
    Muskat
  • 2 EL
    geröstete ungesüßte Kokoschips
  • 2 EL
    Bananenchips
  • 0.25 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananen schälen (benötigt werden ca. 200 g Fruchtfleisch). Bananen in den Standmixer geben, mit 250 ml Wasser fein mixen. Piment möglichst fein mörsern. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananenpüree in einen Topf geben, Kokosmilch angießen. Aufkochen, Zucker, Salz, Zimt, Vanille, Muskat und 1 Prise Piment mit dem Schneebesen einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Porridge andickt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Porridge in Schüsseln verteilen. Mit etwas Zucker und nach Geschmack Kokos- und Bananenchips bestreuen und heiß servieren.


    Rezept: Katharina Seiser