Foto: © Wolfgang Schardt

Prosecco-Nektarinen-Gelee mit Vanillesauce


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Getränke
Prosecco-Nektarinen-Gelee mit Vanillesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 1.5
    Limetten
  • 4
    Nektarinen
  • 6 EL
    heller Sirup (z.B. Zitrus oder Holunderblüte)
  • 500 ml
    Prosecco
  • 0.5 EL
    Speisestärke
  • 150 ml
    Milch
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von einer Limette die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. 3 Nektarinen entsteinen und klein würfeln. In eine Schüssel geben, mit 2 EL Limettensaft und 3 EL Sirup beträufeln und kurz ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Sirup (3 EL) und restlichen Limettensaft (1 EL) in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine tropfnass ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit unter Rühren auflösen. Prosecco dazugießen, Nektarinenwürfel samt Saft dazugeben und unterrühren. 10 bis 20 Minuten kalt stellen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In 4 Serviergläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis das Gelee fest ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Stärke mit 3 EL Milch und Vanillezucker verrühren. Restliche Milch (120 ml) in einem Topf aufkochen, die Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute kochen, bis die Sauce andickt. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und die Sauce auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restliche Limettenhälfte in feine Scheiben schneiden. Die restliche Nektarine entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanillesauce auf die Gelees gießen. Mit Limettenscheiben und Nektarinenspalten garnieren und servieren.