Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Pulled-Räuchersaibling-Brote mit Weißweinkürbis und Grammeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vorspeise
Pulled-Räuchersaibling-Brote mit Weißweinkürbis und Grammeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 ml
    Ja! Natürlich trockener Bio-Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
  • 70 ml
    Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • 1 EL
    Bio-Kristallzucker
  • 0.25
    Ja! Natürlich Bio-Hokkaidokürbis (à 250-300g)
  • 1
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebel
  • 1 TL
    Korianderkörner
  • 0.25 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Physalis
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Grammeln vom Strohschwein
  • 30 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Kärntnerbrot-Scheiben
  • 100 g
    Ja! Natürlich geräuchertes Bio-Bachsaiblingfilet
  • 8
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauchhalme
  • evtl.
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra zum Beträufeln
  • Salz
  • grobes Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weißwein, Condimento bianco, Zucker und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Kürbis entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Kürbis und Zwiebel mit Koriander- und Pfefferkörnern in den Weißweinfond geben und 8–10 Minuten weich kochen. Physalis aus den Hüllen lösen, je nach Größe halbieren oder vierteln und am Schluss zum Weißweinkürbis geben. Bis zur weiteren Verwendung in einem verschlossenen Schraubglas durchziehen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grammeln in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig braten. Aus dem Bratfett heben und in einer Schüssel beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Brotscheiben im Bratfett auf beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Teller verteilen und mit Weißweinkürbis belegen. Räucherfisch in Stücke zupfen und gemeinsam mit den Grammeln auf den belegten Broten verteilen. Schnittlauch in lange Stücke schneiden und die Brote damit garnieren. Etwas Bratfett oder Olivenöl darüberträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen.


    Tipp: Der Weißweinkürbis hält sich in Gläsern gekühlt gut einen Monat – es lohnt sich daher, je nach Kürbisgröße, mehr zuzubereiten! Er schmeckt wunderbar zur Jause oder im Salat. Statt Weißwein können Sie auch einfach Wasser verwenden.